07.05.2014

Неделю назад я приехал в Луганск провести пару семинаров и открыть еще 1 офис.

Первое впечатление город жил своей жизнь и на федерастов всем было как-то фиолетово. Люди спешили, занимаясь своими делам и только одинокие баррикады возле СБУ и на ровенецком повороте напоминали о том, что кто-то за что-то возмущается. Причем СБУ оккупировали федерасты, а пост был сотрудников ГАИ Украины. В таком ритме прошла неделя, работа, редкие высказывания недовольного быдла которое в полупьяном угаре шатаясь ходило и кричало “РаЗсия”. За эту неделю в городе не было замечено не одного патруля ГАИ или бравых ментов, которые как нам уже показала жизнь способны были только “стричь” и шантажировать предпринимателей Луганска и Донецка.

lugansk-pered-vojnoj lugansk-do-vojny

Все люди Луганской области делились на 3 категории:
1) тем кому было все равно и они занимались своими делами
2) те кто был на стороне Украины и их кстати поверьте очень не мало, просто они молчат в отличии от сторонников лагеря противника. Вот они то и кричат громко и причем везде, в большинстве своем это низкоинтелигентные люди  которые даже не задумываются о многих вещах. К примеру они никто не задумался

-что служить им в случаи присоединения к РФ придется везде включая и Чечню

-что придется переоформлять все документы (а некоторые жили от зп до зп) и привыкать к законам другого государства, где неуместных могут запросто запроторить на не маленький срок и где они будут теме же + предателями.

– что первые бои будут как раз у них дома (Славянск уже потихоньку понимает  всю “прелесть” своего положения)

-что они всегда останутся в глазах коренных русских “хохлами” -недолюдьми и т.д. и т.п. Знаете как в анекдоте “куда бежите не знаем, все бегут вот и я бегу”

И 3) категория которая надеется, что придет “сосед” и поднимет им зарплаты, знаете как и большинство всех идиотов они думают, что их вопросы решит кто-то другой кроме них самих.

Ситуация коренным образом изменилась 5 мая. Город Луганск за одну ночь оброс баррикадами причем они очень сильно отличались друг от друга, к примеру при въезде в Луганск, со стороны областной больницы, сооружение больше напоминало укрепление для ведения боя, 6 рядов бетонный блоков, которые образуют лабиринт, снаружи они обложены покрышками которые в случае горения будут образовывать дымовую завесу. Так называемая самооборона этого блок поста насчитывала 8 человек, 2 военных снайпера оружие которых восхищенно рассматривали местные приспешники, не понимая, что из этого же оружия будут убивать наших солдат, а они как полицаи фашистов будут им помогать. Еще интересный нюанс все военные имеют четко выраженную кавказскую внешность бороды акцент (наверно работа в Луганских шахтах так повлияло на них)

Совсем другую картину представляли баррикады сооружение местными приспешниками захватчиков, хаотичные покрышки со слабопродуманным лабиринтом, отсутствие вооруженных военных и охраняются только людьми явно неинтеллигентной наружности, на местном жаргоне “нариками”.

На утро 5 мая все баррикады имели георгиевский флаг и даже баррикада на ровенецком повороте была сдана федерастам и работников ГАИ там больше не было видно.

Осознав, что через день-два город может стать блокадным я принял решение уехать и тут самое интересное. Из людей которые меня провожали были и сторонники Украины и сторонники РФ, но все они поменялись в лице когда я стал указывать все нюансы, что скора война может постучаться реально в их дом и что они зря думают, что это шуточки. Первое, что на них всех произвело впечатление, с какой скоростью я принял решение уехать. Второе, они впервые моими глазами и с моими комментариями посмотрели на блок посты и протестующих. Третье, уже перед отправлением я указал им на военных которые вероятнее всего грузили секретную документацию в киевский поезд и тонко намекнул, что секретные документы вывозят только тогда когда эта территория может быть захвачена. Вот тогда все кто был рядом просто замолчали, впервые они поняли, что это не CS террористов гонять с кучей жизней и что скоро их жизнь станет совсем другой. Ну и масла в огонь подлили Коломойский закрыв обслуживание своего банка в Луганской и Донецкой областях.

Жизнь в Луганске продолжалась и чем дальше я отъезжал о Луганска тем спокойнее мне становилось. Знаете в Киеве во время майдана  не было такого чувства тревоги, тогда ты четко понимал есть цель и к этой цели шли все жители города и как минимум половины Украины, ты понимал, что в спину никто не ударит, что предатель со своим кривым оскалом не заведет “врага” за твою спину, а в Луганске все наоборот удар могут нанести “свои” тех кого мы еще недавно считали братьями и которые против нас строят блок посты и смотрят на нас сквозь чужой прицел СВД и патрончики подают…

P.S. Власть слила регион, что бы Аваков и Турчинов там не рассказывал….

11.10.2016 Поезд действительно оказался последним, вскоре закрыли сообщения между регионами, поставили посты и ужесточили контроль за перемещением боевиков из ЛНР. В Луганск я так больше и не приехал. Война пришла в Украину.

Нет комментариев

Оставить комментарий

©ansme media 2018

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account